قسم علوم المسرح – نبذة عن القسم

المحتوى العلمي لقسم علوم المسرح

الرسالة:

يسعى قسم علوم المسرح بكلية الآداب جامعة حلوان إلي أن يكون من الأقسام الرائدة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي في مجال العلوم المسرحية المختلفة بجميع تخصصاته من (تمثيل وإخراج – الديكور والازياء- الدراما والنقد).

الأهداف:

• يهدف برنامج الدراسة في قسم علوم المسرح الى تكوين الكوادر المتخصصة فى فن المسرح بفروعه المختلفة (التمثيل والإخراج – الديكور والأزياء المسرحية – الدراما والنقد). وتجمع الدراسة بين النقدية النظرية وبين الممارسة العملية لفنون المسرح المختلفة.

إن القسم يسعى إلي النهوض بالوعي الثقافي في مجال الفنون المسرحية بأشكالها المختلفة والبحث في معالجة هموم المجتمع ومعالجتها درامياً بشكل احترافي, والتذوق والنقد الفني للبحث حول معايير الجمال للعمل بمفهومه الشامل.